我校与科大讯飞签署战略合作协议

地大新闻网讯(通讯员 李琪 张磊)11月15日,我校与科大讯飞战略合作签约仪式在科大讯飞合肥总部举行。校党委副书记王林清、科大讯飞股份有限公司高教产品线总经理陈红斌等参加仪式。

陈红斌对王林清一行的到来表示热烈欢迎。他表示,依托讯飞星火大模型的强大能力,科大讯飞将助力学校夯实教育数字化能力基座,以新环境、新资源、新评价、新平台、新模式与学校展开深度合作,共同打造具有地大特色的AI+智慧教育生态,助推产教融合发展。

王林清对科大讯飞人工智能技术的发展及应用表示肯定。他强调,在智慧涌现的AI时代,应抓住机遇迎接挑战,积极利用人工智能等新技术、新方法,全面实现学校教育数字化转型。

会上,王林清和陈红斌代表双方签署战略合作协议。

科大讯飞研究院科研部副部长张力作《拥抱通用人工智能新时代》的报告,他详细介绍了讯飞星火大模型的进展及其在教育领域的应用实践。我校信息化工作办公室主任吴春明表示,要充分发挥人工智能技术优势,优化升级物理空间,打造具有学校特色的智慧教学模式。校企双方就未来合作方向进行了深入交流。

会后,王林清一行参观科大讯飞人工智能展厅,了解人工智能技术的最新进展,体验AI在各行业的最新应用成果。

与会领导合影

(编辑 焦思勤 审稿 尚东光)

发表时间:2023-11-22点击:编辑:张冰