洪山区政协“一线协商·共同缔造 助推区校融合”活动在校举行

地大新闻网讯 (记者 孙彦钦)11月15日,由政协武汉市洪山区委员会组织的“一线协商·共同缔造 助推区校融合”活动在校举行,来自省、市、区的政协委员携手辖区部分委员所在企业,为我校师生及居民送医送药,提供义诊服务。

武汉市政协委员工作委员会主任郑水平,洪山区政协主席刘劲松,区政协副主席燕来宾、曹燕,我校党委书记黄晓玫,副校长刘杰,党委副书记王甫等参加活动。

黄晓玫表示,建校70多年以来,我校培养了一大批科研人才和技术骨干,学校事业健康发展离不开武汉市、洪山区长期以来的关心和帮助。相信此次活动,将为引领校企合作、优化社会资源、完善政府基层治理作出积极贡献,也将促进产业、人才、教育的融合共生,推动区域经济发展。我校将充分发挥医院和地大社区居委会的作用,开展爱国卫生运动,落实健康中国行动,为师生提供全方位全周期的健康服务。

刘劲松表示,近年来洪山区大力实施创新驱动发展战略,聚力推进城区和大学双向赋能、共生共荣,校地融合不断推进产学研一体化发展。今后,洪山区政协将群策群力、求真务实、谋在长远,以更加有力的资源融合、更为自觉的民生责任、更高质量的创新发展推进一线协商,共同缔造美好生活。

捐赠仪式现场,马应龙药业集团股份有限公司向我校捐赠了价值80万元的药品。

在教学综合楼东侧广场的义诊区域,湖北普瑞眼科医院、武医世家康复科技有限公司、武汉帼针堂中医门诊部,均派出眼科、骨科、中医等方面的专家团队,为我校师生和居民免费提供专业的诊疗服务、疾病咨询和用药指导。

部分省、市、区政协委员,区政协社法委、关山街道负责人,我校学校办公室、党委统战部、医院等部门负责人和学生代表参加活动。

(审稿 陈华文)

发表时间:2023-11-17点击:编辑:张冰