我校与山西省山阴县委签署全面合作协议

地大新闻网讯(通讯员 陈渝 摄影 樊丛蓉 王思睿)11月8日,我校与山西省山阴县委签署全面合作协议。该县县委书记王世杰,县委副书记张文平,县委常委、组织部长舒晓海,县人大常委会副主任郭东申,副县长于介澜,我校校长王焰新院士,副校长王华以及双方相关单位负责人参加签约仪式。

张文平、王华代表双方签署协议。

王世杰表示,山阴县与地大的合作是落实省校合作的重要举措。山阴县矿产资源丰富,区位条件优越,农牧优势明显,水资源丰富,文旅发展势头强劲,县委、县政府始终高度重视与高校深化产学研合作,希望地大在山阴县发掘更多自然和人文资源,助力山阴招才引智,发挥智库作用,参与重大决策论证、重大项目布局、重大资源开发利用等工作,将地热资源开发利用、遗产保护与文旅开发、地质灾害演化机理与防治等科技成果,应用转化在山阴县的经济发展中。山阴县将积极助力地大学子深入山阴调查研究,将地大列入紧缺人才引进计划,不断实现人才联培共育,项目联办共促,成果联建共享,谱写校地合作新篇章。

王焰新指出,山阴县发展思路清晰,发展势头强劲,学校学科布局与山阴县产业结构结合紧密,为后续全面合作深入开展奠定了基础。双方将充分利用各自优势资源,开展产学研基地建设,围绕地热资源开发、文旅及户外产业规划、地下水水质改良等加强项目设计,立足于长远和落实,切实服务山阴县经济社会发展,高起点谋划、高标准部署,深度加强校地合作,携手共同发展、优势互补,在共建共享中实现共赢。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)

发表时间:2023-11-14点击:编辑:张冰